Unser Bio Ingwershot ist ein Bio Apfelsaft mit Bio Ingwersaft, abgerundet mit ein wenig Bio Zitronensaft. 100% Fruchtgehalt.
Wir verwenden auschließlich biologisch erzeugte Zutaten.
Jede von uns verwendete Fruchtsorte gibt dir verschiedene Nährstoffe und Vitamine.(siehe unten)
Wir empfehlen: 1 Glas mit 100 ml jeden morgen und nach belieben noch ein halbes Glas am Abend. Schmeckt auch als Schorle!
Die Unterschiede zu unserem BIO Shot sind wie folgt:
- ein wesentlich höherer Ingweranteil, dadurch auch etwas schärfer
- aus drei verschiedenen Früchten, anstatt aus 8 Früchten
- die Farbe ist gelb anstatt rot
Abgefüllt im praktischen 3L Juicebag. Bei 100ml am Tag reicht dieser Karton für 30 Tage! Haltbarkeit nach dem Öffnen 2 Monate.
Unsere Zutaten (nach Menge absteigend):
Äpfel:
- Kalium ist maßgeblich für die Reizleitung im Nervensystem und für die Steuerung der Kontraktion von Muskelzellen verantwortlich. Außerdem ist Kalium an der Regulation des pH-Wertes und des Blutdrucks beteiligt.
- Kalzium ist vorwiegend in Knochen und Zähnen gespeichert. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung in Nervenzellen und bei der Blutgerinnung.
- Vitamin B1 (Thiamin) ist vor allem für die Gewinnung von Energie aus Kohlenhydraten verantwortlich und damit wichtig für das Gehirn und den Herzmuskel. Vitamin B1 ist außerdem an der Reizübertragung zwischen Nerven und Muskeln beteiligt.
- Vitamin B2 braucht der Körper, um Eiweiße, Fette und Kohlenhydrate nutzen zu können.
- Vitamin B 6 spielt eine wichtige Rolle bei der Produktion körpereigener Botenstoffe und bei der Blutbildung. Zudem ist es am Fettstoffwechsel und der Regulation des Immunsystems beteiligt.
- Vitamin E besitzt eine antioxidative Wirkung, da es sogenannte freie Radikale abfängt und dadurch Zellen schützt. Vitamin E kann außerdem Entzündungsreaktionen abschwächen und Arteriosklerose vorbeugen.
- Folsäure spielt eine entscheidende Rolle bei der Zellteilung und Blutbildung.
- Vitamin C stärkt das Immunsystem, hilft bei der Abwehr zellschädigender freier Radikale und ist wichtig für den Aufbau von Bindegewebe und für die Wundheilung. Allerdings enthalten Äpfel deutlich weniger Vitamin C als viele andere Obstsorten wie zum Beispiel Kiwi oder Orange.
- Pektine sind unverdauliche Ballaststoffe in der Apfelschale, die die Darmbakterien zur Produktion von Buttersäure anregen. Die ist gut für die Verdauung und schützt die Darmwand. Außerdem quellen Pektine im Darm auf, das macht lange satt.
- Polyphenole sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, mit denen sich Äpfel vor Insekten und Pilzbefall schützen. Besonders viele Polyphenole stecken in alten Sorten wie Boskoop, Berlepsch oder Cox Orange. Sie wirken sich positiv auf den Blutdruck aus und hemmen Entzündungsreaktionen. Außerdem können sie das Risiko senken, an einer Demenz zu erkranken.
Ingwer: - Verdauung wird unterstützt, der Körper entgiftet und verjüngt
- Antioxidativ
- Hilft gegen Übelkeit, Erkältungskrankheiten, aber auch für die Mobilisierung von Körperfunktionen und der Anregung des Stoffwechsels ist er ein guter Helfer
- Hilft als Unterstützung bei Bronchitis, Durchfall, Halsschmerzen, Leberbeschwerden, leichtem Fieber, Rheumatischen Beschwerden, Schmerzen und Schwindel. Ingwer wirkt antibiotisch und immunstimulierend und ist ein gutes Tonikum
- blutzuckerregulierenden Eigenschaften
Zitrone: - Vitamin C
- Antioxidative Wirkung
Zutaten: Bio Apfelsaft, Bio Ingwersaft, Bio Zitronensaftkonzentrat,
Ökokontrollnummer: DE-ÖKO-013
Produkt aus EU und nicht EU Landwirtschaft
Dieser Saft ist VEGAN hergestellt.
Zutaten: Bio Apfelsaft, Bio Ingwersaft, Bio Zitronensaftkonzentrat,
Nährwertinformation je 100 ml |
Brennwert | 179kJ/ 42 kcal |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
davon Zucker | 10 g |
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Inhalt: 3 Liter
Der Juicebag ist pfandfrei. Nach dem Öffnen 2 Monate haltbar.
Alle Säfte sind geschlossen noch mind. 1 Jahr haltbar!